2. 環境・まちづくり
  3. 笹塚・幡ヶ谷・初台・本町地域のまちづくり
  4. 玉川上水旧水路緑道再整備

玉川上水旧水路緑道再整備事業に関するお知らせ(ササハタハツファームニュース、プロモーションビデオなど)に関するページです。

2024年4月12日

渋谷区からのお知らせ

渋谷区では、現状の豊かな資源を活かしながら、地域の皆さまに一層親しまれるよう、玉川上水旧水路緑道の再整備を進めています。
玉川上水旧水路緑道再整備の概要と地域の皆さまからよくいただくご質問についてお伝えするために、玉川上水旧水路緑道再整備 渋谷区からのお知らせ第2号(PDF 941KB)を発行しました。令和6年3月9日から12日にかけて以下の地域に各戸配布いたします。

配布方法

各戸配布

西原・初台・本町・笹塚地区の町会エリアに区が委託した事業者の配布員が、各世帯のポスト(集合住宅は集合ポスト)に直接投函します。ご理解とご協力をお願いします。

地区

町丁目

西原地区

大山町、元代々木町、西原1~3丁目

初台地区

初台1~2丁目、代々木3~5丁目

本町地区

本町1~6丁目

笹塚地区

幡ヶ谷1~3丁目、笹塚1~3丁目

区の施設

区役所本庁舎(総合窓口・公園課窓口)、西原出張所初台出張所本町出張所笹塚出張所ほか

これまでに発行したお知らせ

ササハタハツファームニュース(SasaHataHatsu farm news)

配布方法

各戸配布

区の施設

広報スタンド

京王新線初台駅、幡ヶ谷駅、笹塚駅

これまでのササハタハツファームニュース

PDFファイルを見るには、Adobe社から無償配布されている Adobe Reader などのソフトウェアが必要です。
詳しくは、PDFファイルをご覧になるにはのページを参照してください。

ササハタハツ・緑道再整備 プロモーションビデオ

このプロモーションビデオは、玉川上水旧水路緑道の再整備コンセプト「FARM」や整備後のイメージを分かりやすくお伝えするために、映像化しています。「FARM」のコンセプトには、農園という意味だけではなく、「育む・育てる」という意味も込められています。