東京2020大会 応援メッセージを募集します

令和2年6月19日

【問い合わせ】オリンピック・パラリンピック推進課オリンピック・パラリンピック推進係(電話:03-3463-1849、FAX:03-5458-4938)

現在、試合や大会、練習環境などが制限されているなか、東京2020大会に向けて努力を続ける選手へ届ける「応援メッセージ」を募集します!

コンセプト

We support the players!(選手の皆さんを応援しています!)

対象競技

渋谷区内開催および関連競技の選手に向けた応援メッセージ

• オリンピック競技
    卓球、ハンドボール、陸上競技、フェンシング
  • パラリンピック競技
    卓球、バドミントン、車いすラグビー、陸上競技、ボッチャ

メッセージの届け方

区が編集・作成した応援メッセージを、各競技団体を通じて、選手の皆さんへ届けます。(3分程度)
また、区ホームページやSNS、区庁舎内のデジタルサイネージなどでも発信していきます。(7月下旬以降の予定)

募集内容

「東京2020パラリンピック競技大会でのメダル獲得に期待しています!」
「卓球日本代表選手頑張れ!」
「車いすラグビー、パラリンピックでの悲願の金メダルを!」
など、オリンピック・パラリンピックの全般、各大会に係る選手応援、競技名や選手名の有無などの制限はありません。

1. 動画
    ・1動画5秒程度にしてください。
    ・メッセージが聞こえるよう大きな声でお願いします。
    ・スマートフォンやカメラなどは画面を横向きにして撮影してください。
  2. 静止画(写真)
    ・手持ちのメッセージを用意するなど応援の様子を撮影してください。
    ・メッセージを書く場合は見えるように太く大きな文字で記載してください。
  3. メッセージのみ(文言のみ)
    ・50文字以内に収めてください。

投稿方法

東京2020大会応援メッセージ投稿フォーム(外部サイト)

「応援メッセージ」をお送りいただくための専用フォームです。必要事項にご入力のうえ、動画や静止画などのデータをお送りください。

令和2年6月19日(金曜日)~6月30日(火曜日)17時

なし
(注)未成年者の場合は、親権者が注意事項に同意いただいたうえで、ご応募ください。

必要記載事項

・渋谷区在住、在勤、在学、その他
・年代

注意事項

• 応募作品の著作権・所有権は渋谷区に帰属します。応募動画等の返却はいたしません。
  • 応募時に発生するインターネット通信料や接続料などは応募者さまのご負担となりますので、あらかじめご了承ください。
  • 作品は、著作権などの権利すべてが応募時点で応募者に帰属するものに限ります。
  • 作品に関しては、被写体の肖像権侵害などの責任は負いかねますので、必ず被写体ご本人の承諾および上記用途での使用許可を得てください。作品と被写体およびその関係者の間で何らかの紛争が発生した場合も、一切の責任を負いかねます。
  • 応募していただいた作品に、破損もしくは画質が荒いなどの不具合があった場合は、採用できない可能性があります。
  • 制作の都合上、すべての応募作品を採用できない可能性があります。あらかじめご了承ください。その場合は、選手へ応援の声を届けられるよう別途対応する予定です。
  • 応募していただいた作品について、公序良俗に反するまたはその恐れがある作品、第三者の著作権、肖像権およびプライバシーを侵害しうる恐れがあるものに関しては、募集対象外となりますので、あらかじめご了承ください。
  • 掲出作品の作成にあたり、投稿動画等を加工・修正することがあります。
  • 東京2020大会のスポンサー企業以外のキャラクターや商標などが映らないようにしてください。映っている場合、作品が使用できない可能性があります。
  • 感染症対策に十分配慮できる場所で撮影を行ってください。