Twitter(ツイッター)

【問い合わせ】広報コミュニケーション課広報広聴係(電話:03-3463-1287)

渋谷区のTwitterについて

ツイッターのロゴ

渋谷区では、平成23年9月1日からTwitter(ツイッター)による情報発信を行なっています。

(注)渋谷区の公式ツイッターのアカウントは@city_shibuya(渋谷区)のみです。 ほかに渋谷区からの情報発信と誤解するようなものもありますが、渋谷区とは何の関係もありません。どうぞご注意ください。

発信する主な内容

1. 区からのお知らせ、イベント、防災・安全対策などの情報
  2. その他の緊急情報 など

(注)リプライ(返信)には対応いたしませんので、あらかじめご了承ください。

運用について

渋谷区では、「渋谷区ツイッター運用要領」に基づき、運用を行なっています。

PDFファイルを見るには、Adobe社から無償配布されている Adobe Reader などのソフトウェアが必要です。 詳しくは、PDFファイルをご覧になるにはのページを参照してください。

アカウントについて

@city_shibuya(渋谷区)

Twitter(ツイッター)について

Twitter(ツイッター)は利用者が140文字以内の「つぶやき(ツイート)」を投稿することができるインターネット上のコミュニケーション・サービスです。 ユーザー名とパスワード、名前、メールアドレス等を登録することで使える無料のサービスです。