LINE(ライン)

【問い合わせ】経営企画課基本計画担当主査(電話:03-3463-1589)

渋谷区のLINEについて

渋谷区では、平成29年2月15日からLINE(ライン)による情報配信を開始しました。
渋谷区LINE公式アカウントでは、子育てに関する様々な情報を、お子さまの年齢やお住まいの地域に合わせてお届けします。

LINEとは

S-SAP協定締結企業でもあるLINE株式会社が提供するコミュニケーションアプリです。
スマートフォンやパソコンから無料でご利用いただけます。

• LINE(LINEのホームページ)

発信する主な内容

1. 子どもの予防接種、健診等に関する情報
  2. 保育サービスに関する情報

(注)個別の返信は行っておりませんので、あらかじめご了承ください。

運用要綱・利用規約について

PDFファイルを見るには、Adobe社から無償配布されている Adobe Reader などのソフトウェアが必要です。
詳しくは、PDFファイルをご覧になるにはのページを参照してください。

アカウントについて

@shibuyacity

友だちになるには?

スマートフォンなどのLINEアプリを起動して、次のいずれかの方法でアクセスしてください。

1. メニューの「友だち追加」で「ID検索」を選択して、「@shibuyacity」と入力して検索
  2. メニューの「友だち追加」で「QRコード」を選択して、QRコードを読み取る

QRコード

スマートフォンからご覧の人は、LINEアプリがインストールされていれば、次のボタンをタップすると簡単に友だち登録することができます。