しぶやの教育-渋谷区教育委員会

お知らせ

 

コンテンツ

フォトニュース

平成29年度健康づくりレシピコンテスト最優秀賞受賞作品が、給食メニューになりました。(2018.2.15

 小学校の給食メニュー      中学校の給食メニュー
(小学校の給食メニュー)  (中学校の給食メニュー)

 今年度のテーマは、「おいしくとろう!カルシウム」です。
 小学校は、松本悠助さん(加計塚小学校 5年生)の作品「さくらえびのクリームスープスパ」が、中学校では、町田倖輝さん(笹塚中学校 1年生)の作品「ししゃもの香味揚げ」が配膳されました。どちらの作品も、カルシウムがたくさんとれるように工夫されていて、おいしい給食に仕上がりました。

 

教育関連の施設