食品衛生
【問い合わせ】生活衛生課食品衛生第一係・食品衛生第二係(電話:03-3463-2253、FAX:03-5458-4943、メールアドレス:food-info@shibuya.tokyo)
- 営業許可申請(新規)について
- 営業許可申請(継続新規)について
- 自動車の営業許可申請(新規)について
- 営業届出について
- 【新制度】変更・廃業・地位承継届について
- 【旧制度】変更・廃業・地位承継届について
- 営業許可・営業届の内容に関する証明書について
- 生食用食肉の取り扱いについて
- ふぐ取扱所の認証について
- ふぐ加工製品取り扱い届け出制度の廃止について
- 屋外客席の設置について
- 生食用かきの取り扱いに係る届け出制度の廃止について
- HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理について
- 食品衛生責任者の資格について
- 行事開催届について
- 小規模給食・ボランティア給食の届け出について
- 食品の取扱い・食中毒について
- 食品についての相談
- 食品衛生監視指導計画
- 食品衛生法違反者などの公表