2. スポーツ・文化・観光
  3. イベント
  4. 美味しい渋谷区プロジェクト

美味しい渋谷区プロジェクト

渋谷区の魅力の一つである「食」を通して、地域や産業の活性化を目的とした取り組みを進めていきます。

2023年8月15日

本プロジェクトでは、渋谷区の魅力の一つである「食」を通して地域や産業を活性化していくことを目的に、渋谷区の食文化を牽引する魅力的な飲食店のプロモーションなど、食の魅力を広く発信していくとともに、区内の様々な個性的な飲食店を守り盛り上げる取り組みを進めていきます。

プロジェクトをサポートする2人

川井潤氏と、小宮山雄飛氏の2人をプロジェクトのアドバイザーとして迎え、渋谷区の食の魅力やプロジェクトの取り組みをより広く発信していきます。

CFO(Chief Food Officer:チーフフードオフィサー)川井 潤氏

川井潤氏の写真

プロフィール

フジテレビ「料理の鉄人」企画ブレーン(1993年~99年)。食べログフォロワー数1位。

コメント

このたび「美味しい渋谷区プロジェクト」CFOに就任しました川井潤です。これまでの企画ノウハウや、他地域での「地域サポート」の経験を活かし、渋谷区の食の魅力を広く発信し、まちの魅力の向上と活性化に貢献していきます。

CEO(Chief Eat Officer:チーフイートオフィサー)小宮山 雄飛氏

小宮山雄飛氏の写真

プロフィール

「ホフディラン」のボーカル・キーボード。渋谷区観光大使。原宿生まれ原宿育ち。

コメント

このたび「美味しい渋谷区プロジェクト」CEOに就任しました小宮山雄飛です。「個性豊かな”美味しい”料理人がいるまち渋谷区」のリアルな食の魅力を発信していきます。

渋谷区内飲食店紹介

デジタル地域通貨「ハチペイ」の公式Instagram(インスタグラム)で、ハチペイの使用が可能な飲食店を紹介しています。詳しくは、ハチペイ公式インスタグラム(外部サイト)をご覧ください。

飲食店向けオンラインセミナー(令和3年度実施事業)

区内飲食店の皆様が新たな取り組みにチャレンジするためのノウハウを学べる機会を提供してきます。

アーカイブ動画

過去実施したセミナーのアーカイブ動画は美味しい渋谷区プロジェクトYouTubeチャンネル(外部サイト)からご覧ください。

配信内容

• 第一回セミナー 自分のお店で明日から使える!集客に欠かせないGoogleマイビジネスの基本がわかるセミナー(配信終了)
  • 第二回セミナー 今なぜ缶詰か?缶詰作り&マーケティングサポートセミナー
  • 第三回セミナー 飲食店がネットショップを始める3つのポイント