渋谷区立広尾小学校・広尾中学校卒業生の原大智選手が、平昌冬季オリンピック大会で銅メダルを獲得!

平成30年3月5日
【問い合わせ】オリンピック・パラリンピック推進課オリンピック・パラリンピック推進係(電話:03-3463-1849)

渋谷区立広尾小学校・広尾中学校卒業生の原大智選手が、平昌冬季オリンピック大会スキーフリースタイル男子モーグルで、見事銅メダルを獲得しました!今大会の日本のメダル第1号、また男子モーグルでは初のメダル獲得という快挙を成し遂げました。
原選手応援ポスターの画像

長谷部健渋谷区長コメント

我がことのように嬉しく、ぐっとこみあげてくるものがありました。原選手はご両親とも一緒に区役所を訪問していただき、ご両親のことも思い、画面を食い入るように観て応援していました。
子どもたちに夢を与えてくれ、区民にも元気を与えてくれました。本当におめでとう。そしてお疲れさまでしたと伝えたい。
今大会日本のメダル第1号で、モーグルで日本人男子初のメダル獲得という快挙も成し遂げ、本当にすごいことをされたと思います。原選手はまだ20歳で、その次、これからがある選手。今後も渋谷から世界へと羽ばたいて欲しいです。
メダル獲得おめでとう、そしてありがとう!