「渋谷区独自ボランティア制度」ボランティアに関する講習会・登録のための講座 in 鉢山中学校

令和元年10月30日
【問い合わせ】オリンピック・パラリンピック推進課オリンピック・パラリンピック推進係(電話:03-3463-1849)

内容

2018年度より、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けて、「渋谷区独自ボランティア制度」が始まりました。ボランティア活動の基本を学ぶ講習会と、「渋谷区独自ボランティア制度」のボランティア登録のための区指定講座を開催します。
ボランティアについてまず興味を持っていただくための講習会になりますので、お気軽にご参加ください。
(制度の詳細は、「渋谷区独自ボランティア制度について」のページをご覧ください。)

なお、渋谷区独自ボランティアに登録するためには、区指定講座を1回以上受けることが条件となります。既にボランティア登録していても、講座内容に興味がある人はぜひご参加ください。

講習会の詳細は、案内チラシ(PDF 829KB)をご覧ください。

日時

令和元年12月7日(土曜日)14時30分から16時まで(終了時間は予定)
(注)受付は14時から

鉢山中学校 被服室(校舎2階)

伊藤 数子 氏
特定非営利活動法人STAND代表理事
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会顧問
伊藤数子講師の写真

対象

2004年4月1日以前に生まれた人で以下のいずれかに当てはまる人
・渋谷区在住・在勤・在学の人
・渋谷区内でボランティア経験のある人

注意事項

区独自ボランティアに登録するためには、区が指定する講座(本講習会を含む)の受講など、一定の条件があります。「渋谷区独自ボランティア制度について」のページも併せてご確認ください。
この講習会は、ボランティア登録を前提としたものではありませんので、お気軽にご参加ください。

申し込み方法

12月2日(月曜日)までに、ボランティア専用アプリケーションまたはメールで、事務局(特定非営利活動法人STAND内)に申し込み

ボランティア専用アプリケーション

アプリケーションは、次のURLまたはQRコードから、登録サイトでダウンロードができます。

アプリケーション登録サイト(携帯電話・スマートフォン用)

電子メールでの申し込み

電子メールでの申し込みは、次の各事項を入力して送信してください。

送信先アドレス:shibuya.v@stand.or.jp

1. 鉢山中学校ボランティア講習会希望